Когда захочешь вдруг поговорить

Лана Томилина
Герои незапятнанных страниц,
Греховен путь, а чистый лист безгрешен.
И где гарантия, что Бог небезутешен,
Своих подручных отпуская ниц.

А все советуют: получше приглядись.

И растряси в своих карманах медь,
Под звон монеты многим лучше спится.
Пойди туда и не взирай на лица
С которыми не хочешь умереть.

А говорят: там есть на что смотреть.

Исход из зоны сумерек пройдя,
Зажги звезду на пьяном небосводе,
Чиркнув разок по собственной свободе
И вспыхнет серой дом из хрусталя

Пределы очертив: живешь ты для…

Прозрачными чешуйками души
Пометь, что сможешь. Даже колокольчик,
Которому так радостно звонить,
Когда захочешь вдруг поговорить.