Я по зеркальному шоссе...

Елена Филонова
*************
Я по зеркальному шоссе
Лечу в серебряное небо.
Отлакировано эссе
На тему: «Был ты или не был?..»

Я точно знаю: я – была!
И с зацелованной страницы
Застенчиво глядят слова
На человеческие лица.

Им нравится понаблюдать
(Хоть смысл явно непонятен!)
Как мы умеем создавать
Истории из белых пятен.

Лечу… Испуганы слова,
А мне: чем выше – интересней!
И радуга видна едва
Как символ радостных известий.