Бездарный гений

Рифмобай Иванович
О чём молчит его гитара,
И от чего в душе печаль? . .
В унылый вид пришла сигара,
Истлев как времени скрижаль.

О чём молчат нагие струны,
Как мысли вытянувшись в ряд?
И в погребеньи тьмы подлунной,
О чём же, звёзды говорят? . .

Быть может тысяча вопросов
Найдут когда нибудь причал.
Желая счастья на подносе –
Он только время расточал. . .

Тонула вечность в бардаке,
Его разорванных фантазий.
Плясала тень на потолке,
Камин потрескивал в экстазе.