не человек, а человечишка!

Павел Апидамский
     Из цикла "Незавершённые
     завершёнки"

Не человек, а человечишка!
Где быть уму,
          пришло уродство.
И со зверьём
       давно нет сходства...
Земля моя,
        людьми калечишься.