Не гони лошадей...

Оксана Маркович
Не гони лошадей, не надо!
Не тобою судьба решена.
Время есть, а душе награда
Лишь покой, тишина, весна...

Не спеши в ожидании встречи,
Оглянись...и в мелькании дней
Вспомни всё: и прощальные речи,
Что сказал ты жене своей.

Что хотела она услышать?
Благодарность или упрёк?
Звон хрустальной капели с крыши...
Почему же ты так жесток?

Неужели за годы вместе
Вы остались чужими всё ж?
Как был нежен ты к ней-невесте,
А теперь - будто в сердце нож

Ты вонзаешь по рукоятку,
Равнодушно отвёв глаза...
Ты не видишь, как тихо, украдкой,
По щеке сползает слеза.

Не гони лошадей, не надо...
Повторится всё так же с другой.
Потерял ты свою награду:
Лучший дар, данный щедрой судьбой.

28.02.2009г.