Песня о похмелье

Михаил Ярохович
Бывает, жизнь так бьёт ключом
В застольях с криками "Налей!",
Что утром вспомнить ни о чём
Не удаётся, хоть убей.

С опаской смотришь на жену,
Но не в глаза, а только в рот.
А та вдруг скажет: "Ну, и ну!
Допился всё же, идиот!

Ты помнишь, что творил вчера,
Когда "Перцовки" перебрал?
Смотрел на тёщу, как баран,
Начальство нахер отослал.

Теперь тебе, в такую мать,
Теперь тебе, едрёна вошь,
О повышеньи не мечтать,
Под сокращенье попадёшь.

А нынче кризис на дворе
И жизнь всё хуже с каждым днём,
Кормилец нужен детворе
И мы его себе найдём.

А дармоеда-мужика
Я не намерена кормить!"
И я пошёл попить пивка...
Ну, как такое не обмыть?!