Опавшие листья весны

Елена Бедретдинова
В рваном сердце нет места счастью…
В рваном сердце любовь не живёт…
Так скажите мне, кто на части
Дом любви страшным зверем рвёт?

У огня отогрею я руки…
Не согреет лишь сердца огонь…
Я не маюсь, поверь, в разлуке…
Для меня ты – кошмарный сон…

Не ко мне ты спешишь с цветами
И готовишь для встречи слова…
Твоё имя во тьме растает,
И твой голос сглотнёт тишина…

Я сжигаю в огне наши фото,
Все стихи о тебе одном…
Но на душу мне давит немного
Мой затянутый сумраком дом…

Разлетелись, как птицы, мечты…
Не сезон, ведь весна правит балом…
Но в душе не растут цветы,
Там прогнившие листья печали…

Всё ж в душе зачерствелой моей
Я опавшие листья сжигаю…
Здравый смысл, поселившийся в ней
Ткёт безумной любви моей саван…
02.03.2008