О смотрителях и музах

Шкатулка Феи
http://www.stihi.ru/avtor/mistress1

________Ещё экспромты от Ирины Ергер

***

Как часто в свете чьих-то маяков
Не видно тех, кто свет у них включает,
Но вряд ли серость будничных оков
На праздники смотритель променяет.

***
Эти сказочные детки –
Леденцы или конфетки –
Что в «Шкатулке» проживают,
Никогда не унывают,
Забавляются, смеются,
Заставляют улыбнуться,
Пусть скорее подрастают,
Радость близким доставляют,
Но останутся с Душой –
Чистою и молодой.

***

Стал яблочком кусочек пластилина,
Потом стал ягодкой, потом – арбуз,
Ведь пластилин такой же, как и глина,
И там мы ощутим влиянье Муз.