Пршлое, построенное из песка...

Сергей Мацко
Прошлое, построенное из песка,
Будущее- в непроглядном тумане.
Карточный домик да тоска,
По лезвию бритвы да на грани.

Я жизнь рисовал, штрихуя свой холст
Красками чёрной да белой.
Да только добавил седых волос.
На горизонте не просветлело.

Легко различить небо и грусть
Стремительный взлёт с бесконечным паденьем.
Легко говорить, что я не вернусь,
Веря в возможность моего возвращенья.

Кем я был и кем теперь стал
Не надо, друг, помогать разбираться.
Волк-одиночка, бредущий средь скал
В камни готовый  зубами вгрызаться.

И всё же…прошлое, построенное из песка,
Будущее в непроглядном тумане.
И есть ли силы ещё для броска,
И есть ли тепло в протянутой длани.