Не разгадана тайна...

Валерий Ваганов
Сколько сказано слов.
От начала времён.
Сколько буйных голов.
Вдруг теряли свой сон.
Объявляли войну.
Короли, королям.
За улыбку одну.
Обольстительных дам.
И поныне незримо.
Не навязчиво, вдруг.
Вмиг проносятся мимо.
Сонмы жизненных вьюг.
От улыбки игривой.
И загадочных глаз.
Жизнь становится милой.
В профиль, даже и в фас.
В чём же женская сила?
В чём загадка её?
Даже в слове любила.
Всё и нет ничего.
Неразгаданна тайна.
Силы женской в веках.
Значить всё не случайно.
Может сила в глазах.
Что пронзает и латы.
А улыбка века.
Да, мы страсти солдаты.
Что летим в облака.
Чтобы женщине милой.
Подарить звездопад.
Самой лучшей, красивой.
За один только взгляд.
*   *   *