Во власти лунной ночи

Елена Бедретдинова
В дебрях темноты, во власти лунной ночи
Ты один, а рядом тишина.
Ничего она тебе не напророчит,
Твоя жизнь и боль ей не важна…
Тишина тебя заставит взять гитару,
Лучшую попросит песню спеть.
И подарит память строки песни старой,
Той, что твою душу будет греть…

Пусть никто не слышит твоего старанья,
Песню ты для тишины поёшь,
А слова той песни заглушат её молчанье,
Лишь она теперь тебя поймёт…
Тишина тебе на плечи нежно ляжет,
Чтоб гитары лучше слышать звук.
Вместе с этой песней душу ей свою подаришь,
Самой верной из своих подруг…

На тебя набросят тень воспоминанья
И в душе твоей оставят след…
Вспомнишь ты о боли, о страхе и прощанье,
Обо всём, чего давно уж нет…
Смысл твоей песни всем давно понятен -
Да мы все мечтаем об одном!
Этот тёплый вечер ты не зря потратил –
Ты наговорился с тишиной…
2005