Всё неважно и всё не в счёт

Саша Миндальная
"Всё неважно и всё не в счёт,
Потому как меняется и течёт".
Я совсем не умею вести учёт
Ни словам, ни людям, ни их делам.

Не держу в порядке собственный хлам.
По возможности всё рассовываю по углам.
Натыкаюсь босыми ногами на прошлое по утрам,
Поэтому пластырь - мой лучший друг.

Так наверно живут две трети людей вокруг.
По утрам раздаётся противный хрустящий звук.
"Выслушай, Господи" в их движениях рук,
"Не смотри сюда, Господи" в хитрых их головах.

Так мало сходства в их мыслях и в их словах.
Мутирует ген, отвечающий за их страх.
Не верится в грешников, варящихся в котлах,
Если ад происходит прямо на их земле.