Огурец

Виктор Рогов
Цепляясь усами за нитку,
На грядке, что во дворе,
Медленно, как улитка,
Зелёный ползёт огурец.

Он слеп, он не видит света,
Но тянется к солнца теплу,
Не зная, что нитка эта
Привязана мною к колу.

По сделанной мной дороге
До цели дойдёт огурец.
Вот так же и мы, убогие,
Вершим, что задумал Творец.