Документальный фильм

Тамара Барышева
Монолит
Пробит шальною пулей? -
Зал гудит,
Встревожен, словно улей.
Рвёшься в зал -
Из-за кулис на сцену.
Кто сказал:
Зал знает слову цену?
Свет и мрак.
Густой, гудящий голос.
- Пастернак! -
Пространство раскололось.
Ты один
На кадрах старой ленты.
Треском льдин
Во тьме аплодисменты.
Сколько раз
Тот монолог не кончен?
Конский глаз
И птиц летящих почерк...
Будет стих -
Ритм смысла, рифмы блёстки:
"Гул затих.
Я вышел на подмостки..."