Люблю льстецов, чего греха таить...

Григорий Варшавский
Люблю льстецов, чего греха таить.
В них столько патоки, и мёда, и варенья.
Ну как за то льстеца не полюбить,
Когда твоё похвалит он творенье.

Раз похвалил, ну а потом - другой,
И в третий раз, а может быть и в пятый.
И ты уже весь в сладости сплошной:
От головы до ног, до самых пяток!.

А дальше - всё. А дальше - ничего.
Натужишься, напыжишься, что толку.
И остаётся только лишь одно:
Писать стишки по датам - без умолку.

Теперь, ты властью обожаемый поэт,
Ты пишешь всё - к какой угодно дате.
Благодари льстецов: ты не сказал им -НЕТ!.
И деньги есть, и имя. Ты в УПАДЕ!.

                март 2009

       P.S. Дамы и господа! Товарищи и товарки! Граждане и гражданки!
            ( см. моё эссе "об истории России  20-ого -начала 21-ого веков").
            Я убедительно вас прошу прочесть моё стихотворение "у этой дружбы
            памятника нет" и поддержать мою инициативу, указанную в постскриптуме.
            Напишите мне по e-mail или отзовитесь рецензией не на стихи , а на ин-
            циативу. Мне это очень важно. Заранее, с благодарностью, автор.