Лекарское 076 Формовое содержание

Шишмарёв
Не оцЕнит жмУрик-гниль ... 
ВСЁ что врачИ сулЯт ...
А в лечЕнье важен стиль ,
не только ... результАт !

СобЫтие не вЕхово* ...
И по взглЯду бЕглому ...
винИть , видать , ТУТ нЕкого !
а теперь и НЕ кому !!!

Под меня хоть не стилИсь ...
ГиппокрАтовый ... стилИст .


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

* ВЕХА 
- значковый шест, жердь, поставленная стойком,  иногда со значком, с флагом, веником, голиком, снопом, пучком соломы  и  пр.  В море она ставится на отмелях, ино по обе стороны прохода (фарватера); на сухом пути: для цели, для указания  расстояния  при  метании  бомб,  для проложения землемерами прямых линий,  для  обозначения  зимних  дорог  в степных местах и по льду.
- рослый, долговязый человек,  жердяй,
оглобля.
- Вешить  дорогу,  ставить  по дороге  вехи;  вешить  черту,  линию,  ставить  вехи  со  значками   для
землемерных съемок.
- Вехарь - работник, ставящий вехи  при  межевании. 

** ГИППОКРАТ (ок. 460 - ок. 370 до н. э.)
 древнегреческий врач, реформатор античной медицины, материалист. В трудах Гиппократа, ставших основой дальнейшего развития клинической медицины, отражены представление о целостности организма; индивидуальный подход к больному и его лечению; понятие об анамнезе; учения об этиологии, прогнозе, темпераментах и др. С именем Гиппократа связано представление о высоком моральном облике и образце этического поведения врача. Гиппократу приписывается текст этического кодекса древнегреческих врачей ("Клятва Гиппократа"), который стал основой обязательств, принимавшихся впоследствии врачами во многих странах. Что не мешает им обирать страдальцев .
Медицина ПРИНЦИПИАЛЬНО должна быть за государевый счёт !