Тебе, Принц

Татьяна Петренко
Где-то сегодня проснулось прозрение,
Свалилось с веточки вишни:
Ты сказочный, нежный, теплый, весенний,
А я в твоей жизни - лишняя.

И перед другой ты снимаешь все маски,
А передо мною - не снимешь.
Сплетаешь ты дни в бесконечную сказку -
Я здесь, конечно, пришлая.

Много их было - чужих, не прижившихся?
Меньше чем тех, кто ближе?
Меньше, чем листьев осенних, кружившихся,
Падавших - ниже и ниже?

В их я числе? Ты ответь лучше прямо -
Надежда, сволочь, болезненна:
Если нет - значит, можно мне быть с тобой рядом
Если да... Значит, будет невесело...