Вергилий

Александр Немировский
Красным мигая оком,
Солнце село за домом.
Жизни совсем немного
Этим осталось пчелам.

Звучных отныне од их
Здесь не услышать выпям —
Капли вечного меда
Мальчик Вергилий выпил.

Больше не будет оргий
Над потрясенным лугом —
Буря его "Георгик",
Стала стихом упругим.

1996