ХРАМ

Александр Немировский
ХРАМ

Когда пророк провозглашен Христом,
Приходит человечество в движенье,
И символ или подпись за холстом
Становится ценней изображенья.
История не терпит пустоты
И, следуя предписанным законам,
Домысливает стертые черты
И вновь и вновь творит себе иконы,
На вымысле возводит этажи
И создает мифические драмы.
И мы опять живем с тобой во лжи,
И эту ложь мы называем храмом.

1995