Питерское

Татьяна Саржинская
Коленкор догорел, ты опять опоздал,
Пули четко стремились на вылет…
Вновь началом начал стал последний причал,
Губы нервно слились и остыли.
…В эту пору на Финском заливе темно,
Хмарь свинцовых небес бесконечна
И звучит в голове: « Я с тобой заодно
Я вернусь, я спасу и конечно,
Я успею, как ты не успел для меня, -
И плевать, кто бы, что не пророчил!
Обниму тебя так, что б хватило огня,
Пережить эти черные ночи.»