Фарас

Александр Немировский
ФАРАС

Если вас одолеет старость,
Станет скуден мир и уныл,
Отправляйтесь в нубийский Фарас,
На далекую реку Нил.
Там, у стен старинного храма,
Где простерся пустыни край,
Есть тропа, ведущая прямо
В христианско-египетский рай.
И уже вам ненужное тело,
Что осталось без мыслей и сил,
Пусть поглотит сверкающе-белый
И священный бог-крокодил,
Чтоб в засолнечном мире невинном,
Где ни завтра нет, ни вчера,
Вы сосудом из розовой глины
Возродились в руках гончара.

1992