Фьезоле

Александр Немировский
Вот и ты, несравненный Фьезоле,
Цитадель этрусских царей,
Город, бывший моей профессией,
Город, ставший любовью моей.

Не тебя ль от земли отрезали
И взметнули к небу, как перст,
Чтоб с высот твоих, дивный Фьезоле,
Виден был целый мир окрест.

И гляжу на лиловые горы я
Через перистые облака.
Сквозь меня, как гонцы истории,
Стаей птиц пролетают века.

И струятся они меж пальцами,
Сжать могу в кулаке любой.
Но с тобой лишь хочу остаться я,
Древний Фьезоле, город мой.

1992