Латыни славянское эхо...

Александр Немировский
Латыни славянское эхо
Пробилось через века,
На уровне шутки и смеха
С акцентом сечевика.
Недаром знакомые лица
Увидел через туман
Воспевший подвиг фригийцев
Певец славянский Боян;
Вергилием стал Котляревский,
Покинув царство теней,
И эпос имперский бурлеском
И хлопцем моторным Эней.
Когда я вникаю порою
В деянья его и слова,
Мне кажется — в новом герое
Сожженная Троя жива.

1998