Харон тяжелый вскинул молот...

Александр Немировский
Харон тяжелый вскинул молот
И завертелся Колизей,
И вечный Рим был перемолот
В его кровавом колесе.

И словно бы и впрямь апостол
На грешников обрушил гнев.
Как остров смерти этот остов
Один стоит, окаменев.

1999