За собой убрать слабо!?

Нина Степановна Маслова
*  Вдоль по улице шагаешь.
Мусор всюду ты бросаешь!
За собой убрать  - слабо!?
Мышкам, крыскам – хорошо!

Коли свалки всюду «строишь»,
Знать себя с страной – хоронишь!
Мразью всё вокруг покрыто –
Не народ живёт, а быдло!

Дом свой чистишь, моешь, холишь,
Но по хламу в него ходишь,
Он внутри такой же грязный,
Полон вирусной заразы,

Полон газов, смрада, вони,
Жить на свалке – ты достоин!
08.06.08 г.