Разлуки измеряют

Оксана Свит
Разлуки измеряют... В годах и километрах?
В слезах/стихах/безумствах/пустых ночах без сна?
И в баллах ураганных, и в направленьях ветра,
И очень часто в литрах. И чая, и вина.

Какой там показатель? И длительность. И скорость
Сближенья-удаленья несчастных душ и тел.
Какой объем печали любви заполнит полость?
И сколько тыщ снежинок несет тоски метель?

Разлуки изнуряют, изводят, истончают
Гармонию с надеждой - душевный дисбаланс...
Я дописала строчку на пятом литре чая.
Любой разлуки мера есть вера. В новый шанс.