Грёзы

Владимир Алексееев
                Грёзы?

Метёт! Метёт усталая пурга,
А ветер-по оврагам в нОчи,
Ковром уже разостланы снега...
Лишь я не написал ни строчки.

Не написал про Вашу страсть
Про слёзы,и улыбку ,и обиды,
Про то, как Вы забрали власть
Над всею суетой.Конца не видно...
    

Не рассказал ни слова о любви,
О горечи утраченных событий,
О том, что клялся на крови...,
О бренности свершившихся открытий

.......................................................
.......................................................

Повержен в сон,тяжёлый и хмельной,
Не вздрогнет веко,не слышнО дыханье.
Не знаю, что тому виной?.....
Душа болит,отправившись в изгнанье....

Метель кружит,взъерошены снега...
Ольха,очнувшись раскрутила серьги,
А я,во сне примяв луга,
Мечту вложил в уста языческих поверий