Раз, два

Андрей Корунов
Раз капля, два капля, море.
Бескрайние жизни просторы.
Раз слабость, два слабость, горе.
Дрожащим голосом споры.

Раз слово, два. Усталость.
Познание отчужденья.
Раз возглас, два. Остались...
Лишь крохи, в судьбе теченья.

Раз голос, два. Молчание.
И смысл в словах потерян.
Раз шёпот, два. Признание.
Что слишком самонадеян.

Раз крик в ночи. Тишина...
Пропащие навсегда звуки.
Один раз. Один. Навсегда.
И сложенные крестом руки...