У тебя душа - тайник

Савинов Владимир
"У меня душа - тайник..."
(Пшеничная Вита. "Солёная палитра". 2003 год)

У тебя душа – тайник
И глаза, как две темницы...
Кто к такому не привык –
Понапрасну будет злиться,
Что словами не проникнуть,
Что руками не достать,
Не заставить, не прикрикнуть,
Не стреножить, не связать.

У тебя душа – в ночи
Нижет небо звездопадом...
Не ответь мне, промолчи,
Лишь отметь колючим взглядом –
Пусть мелькнёт в глазах украдкой
Твой насмешливый вопрос
С непонятною загадкой,
Неразгаданной всерьёз.

У тебя душа – огонь,
Вместе с именем досталась...
Я читаю в ней: "Не тронь –
Обжигала, обжигалась..."
Труд напрасный – воду лить,
Кто бы пламя сбить ни взялся.
Каково, сгорая, жить,
Я понять тебя пытался.

Жизнь твоя – сплошной мираж,
Счастья призрачного зори...
А стихи?  Пусть мал тираж,
В них любви горячей море.
В море – ласковые штили,
В море брызги, шторм жестокий,
Всё там есть, чтоб не забыли
Белый парус одинокий.

У тебя душа – родник,
Но нашёл его не сразу –
Струйкой свежею возник –
Неприметный прежде глазу.
Я к нему запомню путь,
Где душа с душою слиты,
И вернусь когда-нибудь
В мир стихов Пшеничной Виты.


2008-2009