Каталина

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Каталина... Как прекрасно имя!
Тянет всех к себе, словно магнит.
Словно рок влечёт неотвратимо.
Нежность в нём вся женская звучит.

Каталина, а по-русски - Катя,
А быть может правильнее Кэт?
Хватит думать, говорит мне сватья,
Подарил бы лучше ей букет...

Написать бы песню Каталине,
Жаль, подводит музыкальный слух.
Распевал бы эту песню ныне
Президент, чиновник и пастух.

Каталина, никого не слушай!
Есть альфонсы в разных городах.
Пред тобою открывают душу,
А любовь - она лишь на словах.

Жди мужчину своего родного,
Он узнает издали тебя.
На коня посадит вороного,
И поскачет, шпорами звеня.

Каталина... Как прекрасно имя!
Тянет всех к себе, словно магнит.
Словно рок влечёт неотвратимо.
Нежность в нём вся женская звучит.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru