Маленький ковбой

Михаил Яровой
Едет маленький ковбой на своей лошадке-пони.
Его пони боевой – от любой спасет погони.
У ковбоя под плащем спрятан старенький винчестер,
Все ковбою нипочем, он под нос мурлычит песни.

        А поет он про Фонтанку,
        Про цыганку-молдаванку,
        Амазонку, маркитанку
        И Монтану с Брич-муллой.

Под мостом бежит вода, а ковбой спешит из школы.
И ковбою не беда ни индейцы, ни уколы.
У полночного костра он споет друзьям апачам
И апачи до утра не смущаясь громко плачут.

        Он споет им про Фонтанку,
        Про цыганку-молдаванку,
        Амазонку, маркитанку
        И Монтану с Брич-муллой.

А поплакав от души, снова плачут и смеются –
Ах, как же песни хороши, что у нас теперь поются!
И апачам невдомек, что из ближнего из леса
К ним на шум и огонек тихо едут ирокезы

        Слушать песни про Фонтанку,
        Про цыганку-молдаванку,
        Амазонку, маркитанку
        И Монтану с Брич-муллой.

А ковбой поспит чуть-чуть под открытым звездным небом
И на утро снова в путь, выпив чаю с белым хлебом.
На каникулы домой, чтоб побыть с родными вместе,
Едет маленький ковбой и под нос мурлычит песни.

        А поет он про Фонтанку,
        Про цыганку-молдаванку,
        Амазонку, маркитанку
        И Монтану с Брич-муллой.

А также – Про зеленую карету,
                Про зеленую байдарку,
                Про болот огонь зеленый
                И зеленый крепкий чай.

                И еще раз про Фонтанку,
                Про цыганку-молдаванку,
                Амазонку, маркитанку
                И Монтану с Брич-муллой.

________________________________
Аккорды:

 C               G7                G            C           G
Едет маленький ковбой на своей лошадке-пони.
 C              G7                G          C          E7
Его пони боевой – от любой спасет погони.
 C7                F             A7                Dm                G7
У ковбоя под плащем спрятaн старенький винчестер,
  C               G7                G          C         E  E7
Все ковбою нипочем, он под нос мурлычит песни.

        Am                Dm
        А поет он про Фонтанку,
        E7                Am        E
        Про цыганку-молдаванку,
        Am                Dm
        Амазонку, маркитанку
        E7                Am             G7
        И Монтану с Брич-муллой.


(Исполняется в стиле, близкому к кантри)