Негатив

Ирина Бебнева
Надоела мне по горло зима -
Моей жизни  негатив: все – бело.
Только мне не говори, что сама
Виновата я, что все замело.

Я старалась разобраться, да зря:
Вон -  добро идет в обнимку со злом!
Отплывать уже, наверно, пора:
Время-лодочник мне машет веслом.

И  когда, на дне заблудшей души,
Начинают тихо кошки скрестись -
Вдруг поймешь: река, что в венах бежит -
Вот она и  называется – «Стикс»…

А тебя я ни о чем не прошу –
Разве только мне вослед посмотри…

Я молчу, давно стихов не пишу –
Языком держу монетку внутри…