Весна в этом городе будет...

Людмила Королёва
Погоду
 опять баламутит
Непрошено
  сброшенный  снег…
Весна
  в этом городе
              будет?
Пора бы начаться весне!
Прогретой,
      цветной -
              настоящей,
Душистой,
     как в детстве "Дюшес".
Чтоб сердце
           забилось бы чаще,
Чтоб стало
          светлей на душе.
Уже
     и февральская сила,
Ослабла от прежнего зла.
Весна удила закусила,
Рванулась,
         вперед понесла!
Сбавляет
         зима обороты,
Пробитая
        мартом броня -
В фарфоре
        тюльпан желторотый,
Как солнце, глядит на  меня…