Последний из вампиров-3. Венчание

Лана Черезова
(Черновой вариант)

Её целуя горячо, смотрю на шею,
Где торопилась, зазывая, кровь по венам.
От жажды и безумства свирепея,
Её отталкивал я, проклиная гены.

Она, конечно, ничего не понимала
И дула губки и совсем уйти грозилась…
Потом опять меня при встрече обнимала
И почему-то всё прощения просила…

-Мари, родная, я не тот, кто тебе нужен.
Тебя могу я погубить, испив до смерти…
Она твердила:
             -Дорогой, ну стань мне мужем,
Я без тебя умру точнее, ну, поверь ты…

И вот я сдался.
               Наступил наш час венчанья.
«Вампир венчается?!...»
                Гостей в соборе много.
Мы на коленях. Крест дают нам для лобзанья…
«Ну, что ж, посмотрим… Устою ли перед Богом?»

Я крест целую…
              Он шипит и пузырится…
Аргентум не берёт? Иль в церкви крест поддельный?
Священник в ужасе… пытается креститься…
Но свечи тухнут. Наступает ад кромешный.

И в темноте я хохочу почти безумно…
Мари беззвучно на моих руках повисла.
Я распахнул крыла вампировские с шумом,
Летучей чёрной мышью я взлетаю ввысь с ней.