Последний из вампиров-4. Заброшенный замок

Лана Черезова
(Черновой вариант)

Пришлось скрываться. Улетаю в древний замок.
Давно заброшен среди гор, плющом обвитый.
И ветер свищет сквозь поломанные рамы,
Но бьёт родник в саду и яблоки налиты…

Мари пришла в себя и смотрит в удивленьи
На сад заброшенный, что в зал шагнуть стремится.,
На неприглядное и хмурое строенье,
Фонтаном бьющую, журчащую водицу…

-Как романтично! Мы с тобой, как Робинзоны!
Она опять меня повергла в изумленье…
-Но этот мир немного кажется мне сонным…
Теперь пришла его пора для пробужденья…

Но помнит ли она всё то, что было в церкви?
Или слегка её рассудок помутился?
Она ж в азарте выметает горы пыли
И я в смятеньи ей помочь поторопился.

И вот уж всё блестит. Из сундуков бездонных
Достали всё, что было молью не убито.
И гобеленами завесили проёмы.
И сразу как-то стало мило и обжито.