На четках кости чёрные бренчат

Сергей Стукало
   
   Как много оставляем на потом, —
   Исходим потом, двигая пустое,
   И слово ободрения простое
   Не произносим. В имени простом
   Не видим сути, детства не лелеем,
   Бежим по кругу, словно не успеем
   Построить дом на капище пустом.
   
   Всё тот же круг. Но мы его покинем,
   Не сразу и не каждый. За буйки
   От века заплывали дураки, —
   Их в вечности, за окоёмом синим,
   Героями считали стар и млад,
   А мне, среди печалей и утрат,
   Хотелось быть хоть изредка счастливым.
   
   На четках кости чётные бренчат,
   Нечётные — скользят себе по кругу...
   Я хоронил друзей, и с каждым другом
   Сам умирал душою. На закат
   Плесну вином и сам прильну к вину я,
   И, может, чаша скорбная минует,
   А не минует — буду только рад.
   
   Ответ на стихотворение Гостьи __ "Чётки" (LITSOVET)