Курортный роман

Ирина Баклушина
Повстречались с ним в начале августа
в средненьком приморском санатории,
где летали чайки и под парусом
корабли ходили в акватории.

В перерывах между процедурами
он ко мне, как проклятый, таскался!
Женщин называл тупыми дурами,
но вот мною дико восхищался!

И стихи - хореями да ямбами -
в мою честь читал он при большой луне,
и хвалебны речи с дифирамбами
нА уши развешивал лапшою мне.

Кликал меня нимфой и наядою,
феей перепончатокрылатою...
А его жена мечтала яду мне,
и меня считала виноватою!

То, что он женат, узнала позже я -
лишь когда она нарисовалася.
Как она орала - мама Божия! -
и ногтями прям в глаза бросалася!

И такие говорила гадости!..
Ой, девчонки, нету справедливости.
Как же жаль, что нет лекарств от зависти,
от любви несчастной и... потливости.