Спящий ангел

Георгий Алимов
Мой спящий ангел, ты прекрасна!
Как... впрочем с чем могу сравнить?
Все меркнет пред тобою - звуки, краски.
Всегда хочу тебя любить.

Смотрю, любуюсь, глажу брови.
О, ручки - бархат, губки - сок.
Запах волос, как запах крови.
Манит. Я весь у твоих ног.

И я молюсь, чтоб это не кончалось.
Могу ли я продлить все хоть на миг?
Мой спящий ангел, ты прекрасна!
Прости меня. Я твой должник.