Раковина

Виталий Гук
Я в раковине себе устроил дом
Мне здесь всегда уютней и комфортней
Тут дышит все спокойствием и сном,
И думается ярче и свободней

Здесь нет ни разрушающих мир бурь,
Прикрыты плотно раковины створки,
Сюда не просочится ложь и хмурь,
И жизнь течет за шорой переборки

Я прячусь в ней от снов и от обид,
От недругов, от суеты и страсти,
В мои хоромы путь всегда закрыт,
И правда, только в этом мое счастье...