Дышать, как море...

Прономи
Дышать без пауз, глубоко и ровно,
Как дышит море в холотропной дрёме,
И морем быть, и ждать, когда же тронет
Звенящий луч лазурное молчанье.
Горящую горошину-светило
Карман прожжённый удержать невластен,
И вот уже сверкающее счастье
Рисует рябью схему мирозданья.
Чело небес безоблачно и ярко,
Но отразить не значило запомнить.
И вечер, корчась от закатной боли,
Стирает облик счастья из сознанья.
И вновь горошина запрятана в кармане,
Чтоб поутру прожечь и высь украсить...
Дышать, как море, морем быть, но разве
Нужна кому-то музыка молчанья?..