Твоя тайна... Secretum Meum

Татьяна Бубнова-Ставропольская
И по одной простой причине
Открыла душу я тебе:
Узнала тайну о мужчине
(Его приписывали мне)

В слезах увидела  глаза
И поняла (какая мука)
Как будто летняя гроза
Пришла нежданная разлука.

И так хотелось успокоить, 
(Твой разум полыхал в огне)
Но я сказала, что не стоит
Гадать и думать обо мне.

Конечно, видели вы все,
По поведенью и по речи,
Как он относится ко мне
(Ему желанны наши встречи)

Я виновата? Укажите!
Вам так угодно? Будет так.
Но, умоляю! Подскажите!
Когда и где, и что не так?

_____________________________

  А семена, что бросил Бог меж нами,
Развеяны, затоптаны людьми.
Их слепо мы топтали вместе с вами,
Не прорастут, наверное, они.