Пожар любви

Владимир Фисенко
  Белой Акации Вереск приснился,
  Сиренево - розовым цветом обвил,
  Страстно и нежно в любви объяснился,
  Южной красавице сердце разбил.

  Утром, проснувшись, она зарыдала
  С белых цветочков холодной росой,
  Веточки к небу воздав, загадала-
  Встретиться с милым любою ценой.

  Сердце и душу любовь разрывала,
  Жить не хотелось вдали от него.
  Корни свои от Земли оторвала,
  Чтобы скорее увидеть его.

  Боги увидели девы страданья,
  Больно им стало на это смотреть.
  Чтобы ускорить влюблённым свиданье,
  Ей предложили в пожаре сгореть.

  С радостью с ними она согласилась,
  Только б ускорить свидания миг.
  Небо жестокой грозой разразилось,
  Пламенем вспыхнуло дерево, вмиг.

  Искры любви её в небо взлетели,
  Ветер на север их быстро погнал,
  В счатье пылая, остыть не успели,
  Жар раскалённый на Вереск упал.

  Пламенем страстным любовь запылала...
  - Милый мой, глупой меня не зови,
  Всё же случилось, как я загадала-
  В страстных обьятьях сгореть от любви!