ДРУГ

Майя Кандейкина
ДРУГ

Успокойся, мой друг, товарищ и брат,
Я сейчас за двоих волнуюсь,
И если даже ты вдруг ослаб,
Помогу тебе, не рисуясь.

И, поверь мне, я подставлю плечо,
Я отдам тебе свою пайку,
Пусть хлещут меня по спине горячо
Недостойной, холодной нагайкой!

Но я выдержу всё, за тебя, мой друг,
Ты есть у меня! Я верю!
Вот жизнь моя и очерчен круг,
А там недруги, за дверью.

Я всегда старался тебя понять,
Доверял тебе все секреты,
И беду, и радость вместе обнять,
Я всегда мечтал об этом.

Успокойся, мой придуманный друг,
Но пусть светлый образ струится,
Заполняя пустоты душевных мук,
Между злом и добром границей!