Когда-то, ударов за пять...

Дмитрий Тамбовцев
Когда-то, ударов за пять, или семь до конца
Почувствует сердце, что дальше - беззвучное что-то.
И я отвалюсь, удивляясь на Божью работу
И Он - отвернётся. Чтоб близко не видеть лица.
И с выдохом жизнь улетит. Я не знаю - куда.
Ей некуда будет податься и втиснуться, кроме
Вот этого тела. Которое в смертной истоме
Ещё не познало горячего ада труда.
И я разорву альвеолы на вдох. И вдохну её всю
Вдохну это облачко пара, души, и посмертья.
И Бог повернется лицом, чтобы видеть бессмертье
Творимое прямо сейчас. Прямо здесь. На краю.