Взгляд

Олег Шорин
Глаза свои я заменил руками
И потому шаги мои слепы.
Хочу идти, но утыкаюсь в камни
Или в тиски бесчувственной толпы.

Не видя Путь, о нем я рассуждаю,
Не зная Свет, несу его в словах:
Я этот мир руками осязаю -
Глаза раскрыть мешает боль и страх.

По жестам рук людей, живущих рядом,
Я понимаю - и они слепцы,
Какие б ни навешали награды,
И кем бы ни были их боги и отцы.

Какими бы высокими словами
Ни прикрывали люди слепоту,
Мы осязаем мир
          тревожными руками,
А видим только мрак и пустоту...

Но выход есть. Я ведаю - есть выход!
Темно вокруг и непонятен Путь,
И кто-то в сердце просит тихо-тихо:
"Я все пойму. Позволь на мир взглянуть..."