По краешку оборванного лета

Марина Кауханен
В холодном городе вдоль мраморных снегов
Брожу по краешку оборванного лета,
Там где на яркий шелк янтарных берегов
Ложится ночь, разлив оттенки фиолета,

В твоих глазах играет пламенем закат,
На мне ажурная вуаль соленой пены,
Искрятся волны, отражая звездопад
С венца, взошедшей на ночной престол, Селены...

Семь дней любви и удивительных ночей
Остались там, с тобой на солнечном перроне,
Но все еще, как и букетик орхидей,
Я переполнена теплом твоих ладоней.