Дар или проклятье

Никита Сергеевич Шеньков
Дар или проклятье?
Однажды я спросил,
Смертельные объятья
Сомкнутся - нет уж сил...

Зачем наказан был
Душой и сердцем храбреца?
Ведь я почти забыл,
Но мукам нет конца,

И я не знаю, что такое друг,
Он был со мною - предал вдруг,
Как ошибался я насчёт него!
И не осталось больше ничего...

До чувств чужих нет дела никому,
Разочарован я, не верю ничему,
Откуда знать вам, что такое – жить,
Не можете вы искренне любить,

Вас развлекает жалкий маскарад,
И каждый бы прислуживаться рад,
Я не такой - вас это злит,
Душа моя сильней ещё болит,

На сердце горечь и печаль,
Но ничего уж мне не жаль,
Мне так хотелось бы забыться,
И ни к чему уж не стремиться...