***

Эн Болгова
звезды стремятся быть выше - эффект недостроенной мачты.
гортанные вопли метели прилипли к губам небес.
заветное имя на блеклой бумаге по прихоти почты
тебя не найдет. и факт на лицо : нет мест.

признай, ты немного не тот, что секунду назад. это может
послужить оправданьем. иначе - пустота перспективы в окне
умножается на два. и тогда не почувствовать даже
неодушевленности, теперь уже взятой вдвойне.

ритмы ломаются под босоногостью стужи.
то, что зовут одиночеством - суть бытия вообще..
и неожиданность осознания, что ты никому не нужен,
нельзя исключать из рассчетов.. шепелявя на круглом "ще",

ветер срывается криком в полуразвалины комнат,
ждущих уже не рассвета, но оживленья тобой.
в зеркало не гляди. там тоже тебя не вспомнят.
закури в темноте, чтоб не стать окончательно просто дырой,

выколотой из пространства точкой..