молельная флейта

Владимир Риддер
в меня вошла поэзия,
как в кровь - золотой абрикос,
и я - молельная флейта
для всех говорящих стрекоз,..
мне выпала эта бездна
в горячих позывах лактоз,
и я - молельная флейта
для всех осенних берез...
и даже любви отвеснее,
когда под водою,взасос
приваживаемся к поэзии
клетками всех желез...
мне видится мир чудеснее
и дышится как-то всерьез,
когда в меня входит поэзия -
как в кровь золотой абрикос...
чтоб сердце мое запело,
мне бог как-то раз помог,
он был благородным и смелым -
каким может быть только бог...
вложил он мне в душу гордую
предутренний птичий свист,..-
о боже,как это здорово -
лететь головою вниз,
пока над послушными стропами
еще парашют не завис -
парить одиноким коршуном
над пропастью стен и крыш...
мне выхода нет,хоть тресни,
кровит ото всюду вопрос -
зачем мне ползти без поэзии
по глыбам хрустальным в мороз?..
уж лучше парить над жизнью
прикованной к рельсам колес,
поэзия - это вызов
сползанию под откос...
мне небом выдана виза
в страну очарованных душ,
а то,что на сердце вызрело,
сгодится на парус и пунш...
для каждой нежданной пристани -
медовый нектар абрикоса,
а это и способ выстоять
и способ царить без спроса...
настаивайте на искренности!..
надейтесь только на весла -
настраивайтесь на исповедь,
когда станет горьким воздух...
для тех,кто тянется к истине
в колючих лесах вопросов,
я разливаю в канистры
медовый нектар абрикоса...
и это возможно полезнее,
чем лицензионный наркоз,-
в меня вошла поэзия,
как в кровь - золотой абрикос...