***

Эн Болгова
проплывая по окнам, свет фонаря
оставляет нечеткий след, словно напоминание
о существованьи иного, более замкнутого, и не зря,
пространства, не требующего, в сущности, понимания

нас с вами; смягчающего углы
обезлюдевших комнат; суть - совпадение видов
из окон, выныривающих из мглы,
воспевающих скорее свою геометрию, чем евклидову.

декабрь тянется, как жвачка, зажатая меж зубов.
опыт показывает: небо слепо, хотя обидно.
и если ты без необходимости умеешь обходиться без слов,
то это великое умение действовать, когда ничего не видно,

когда обступает тьма. лампочки, тужась, смещают
пустоту на полшага назад. но небо - лишь точка вращения
для нас. и проще уйти, умышленно не замечая
следящего взгляда сверху. скорее - прощания, чем прощения..